"Café com Prosa" foi realizado na UFS |
O encontro, realizado na Didática 6 da UFS, contou com 36 participantes, entre membros da comissão, estudantes, integrantes de coletivos e projetos sociais ligados a comunidades e povos tradicionais, instituições e ONGs parceiras.
A atividade foi conduzida pelas comunicadoras Luíza Damigo, da Associação Brasileira de Agroecologia (ABA), e Priscila Viana, da Rede Sergipana de Agroecologia (Resea), além da coordenadora da Comissão de Metodologia, Fernanda Amorim, integrante do Núcleo de Agroecologia da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para apresentar a concepção da metodologia utilizada para conduzir a programação do XI CBA, Fernanda traçou um panorama de todo o conjunto de atividades e interações que o evento abarcará, entre conferências, espaços de troca de saberes, expressões culturais e artísticas, mostra de cinema e muito mais.
Fernanda Amorim apresentou metodologia do XI CBA |
A partir desse encontro, as comunicadoras e comunicadores irão intensificar a troca de ideias e propostas para construir uma dinâmica de cobertura colaborativa do evento que possibilite a ampla disseminação das trocas de experiências e dos debates não só entre os participantes, mas entre toda a rede nacional de agroecologia, com emprego de plataformas, linguagens e narrativas diversas, ricas e eficazes.
A programação do XI CBA será publicada nos próximos dias aqui no site do XI CBA e nas mídias sociais da ABA e da Resea.
CBA 2019
Programação do Congresso seguirá metodologia da "Ecologia de Saberes" |
Inicialmente pensado como espaço de valorização da agroecologia como ciência, o CBA vem amadurecendo como verdadeiro espaço de diálogo entre os conhecimentos científicos e práticos, construído por todos os parceiros da agricultura familiar e camponesa, no Brasil e no mundo.
O tema para esta 11ª edição, que vai reunir mais de 2 mil participantes do Brasil todo, com 2,8 mil trabalhos inscritos, é ‘Ecologia de Saberes: Ciência, Cultura e Arte na Democratização dos Sistemas Agroalimentares’.
Apoiam o CBA 2019, também, além da Embrapa, Universidade Federal de Sergipe (UFS), Instituto Federal de Sergipe (IFS), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e a Secretaria de Agricultura do Estado de Sergipe (Seagri).
Com informações de Saulo Coelho/Embrapa Tabuleiros Costeiros
Fotos: Saulo Coelho